Пятница, 17.08.2018, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Май » 7 » Российский национальный юниорский водный конкурс
15:40
Российский национальный юниорский водный конкурс

14 по 18 апреля в г. Москва проходил Российский национальный юниорский водный конкурс, финалистом которого мне посчастливилось быть. Мой проект по теме «Изучение качества питьевой воды Вейделевского района» заинтересовал членов комиссии и отмечен как социально значимый проект. В своей работе я исследовал родниковую и водопроводную воду, сравнил ее с показателями САНПиН. По всем жизненно важным показателям вода нашего муниципалитета соответствует требуемым нормам. А вот, что касается, жесткости воды, то ее уровень превышен в 4-5 раз. На что, я думаю, стоит обратить серьезное внимание - это не только быстрый износ водных магистралей, бытовой техники, но, в первую очередь, здоровье населения.

Прибыв в Москву, нас встретили доброжелательные организаторы. На протяжении всех дней конкурса смогли создать дружную команду из 64 финалистов разных регионов и областей нашей прекрасной России. Наша команда «Истоки» была организована из представителей совершенно разных областей и округов: Белгород, Бурятия и Башкирия, Астрахань, Архангельск и Адыгея, Вологда, Волгоград, Еврейский автономный округ. В день проведения игры брейн-ринга «Моя вода» (17 апреля) наша команда показала глубокие знания о водной системе России, проблемах реки Волга и Каспийского моря, рек Урала и Кавказа, а также путях их решения. Команда проявила творческие способности и при подготовке визитной карточки, эмблемы. По сумме баллов, единогласного решения жюри, наша команда стала победителе – мы заняли 1 командное место, за что от организатора конкурса, Давыдовой Натальи Геннадьевны, получили ценные для нас призы.

18 апреля в 11 часов состоялась церемония закрытия конкурса, которая проходила в Министерстве природных ресурсов. И вот здесь мне, как и многим другим участникам финала, вручили Диплом финалиста.

Все мероприятия, которые были проведены в эти дни, были очень интересны и познавательны. Знакомство со сверстниками, живущими в самых далеких регионах нашей необъятной России, одно из самых неизгладимых впечатлений. Наша команда стала как единое целое и свободное вечернее время мы проводили все вместе. Мы побывали на выставках ВДНХ, музее космонавтики, зоопарке, гуляли по Арбату и, конечно же, побывали на Красной Площади. Чувство гордости за свою страну переполняло нас, когда мы, затаив дыхания, наблюдали за чеканным шагом, выправкой солдат Почетного Караула.

 

Просмотров: 23 | Добавил: РСЮН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск

Управление образования © 2018

Administrator site "ANTARES_MG"
Конструктор сайтов - uCoz